当前位置:首页 > 党史学习教育 > 

我台开展“学史力行 敬老爱老办实事 青春温暖扬新风”青年志愿服务

来源:本网  发布时间:

 

      9月18日,在贵州广播电视台党委委员、副台长张青的带领下,台团委组织20余名青年志愿者开展“学史力行,敬老爱老办实事,青春温暖扬新风”青年志愿服务活动,为贵阳市云岩区杨美学敬老院的老人们送去全台的关心慰问和节日祝福。参加活动的还有党群工作部、纪检监察室的全体党员。

      当天青年志愿者们送去的新鲜水果,香甜的贵视月饼,为老人定制的晴雨两用自动伞,还有自编自导的文艺节目,让老人们笑逐颜开。

      张青副台长表示,虽然老人在这里得到了很好的照顾,但在传统节日里更需要的是陪伴。在中秋、国庆双节来临之际,台党委特意安排,由团委组织台里的年青人来到这个特殊的地方,陪老人们玩游戏,为老人们包饺子,给老人们送上专属的过节礼,让这些爷爷奶奶们知道,社会各界一直在关心关注着他们。同时,这也是我们广电人在用实际行动认真践行“我为群众办实事”。

      敬老院院长杨美学也表示,敬老院能够走到今天,功劳、荣誉不是他个人的,是全社会的。15年以来,最要感谢的是媒体朋友的陪伴,对于社会各界的关心和帮助,他衷心地说一声感谢!

      杨美学敬老院创办于2006年,初期主要收养三无老人、残疾人员等。由于这些人大都没有收入来源,也不可能向养老院交费,来自毕节市纳雍县农村的杨美学和家人之前就靠背背篼的收入撑起了整个敬老院,因此这个敬老院被称为“背篼敬老院”。杨美学的善行义举得到了媒体和社会各界的广泛关注,地方政府部门也为敬老院提供了政策支持和经济补助,敬老院的办院条件不断得到改善。目前,敬老院已经有床位100张,在院护理的各类人员有31人,其中主要以丧失自理能力的老人为主,而护理人员主要是杨美学及其子女家人为主,因为大家的悉心照顾,没有一位老人因卧床长褥疮、压疮。

      慰问活动中,当大家知道63岁的杨美学向社区党组织递交了入党申请书,对他表达了深深的敬意。张青当即表示,杨美学加入中国共产党,我们一定来给他过政治生日。青年志愿者当场表示,“我现在更能深刻理解习近平总书记提出的‘江山就是人民,人民就是江山’这句话的含义了。”

                                                                                                                                            赵海英  张军

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521