当前位置:首页 > 党支部活动 > 

为人民服务,我们永远在路上——计财支部为离退休老同志办理退税记实

来源:本网  发布时间:

 

      连日来,为帮助台离退休老同志完成2020年个人所得税综合汇算,计划财务部党支部(以下简称“计财支部”)在离退休管理部的配合下集中为老同志们办理了所得税汇算和退税手续。

      在计财支部的组织下,部门所有人员全体出动,轮番上阵为老同志们办理退税手续。大家群策群力,针对老同志们视力不好、腿脚不便、没有或不会使用智能手机等实际困难分头开展工作。通过现场集中代办、电话指导、上门服务等多种服务方式,在短短的三天时间内就为200多位老同志成功办理了个税汇算。有的老同志使用的非智能手机无法下载、安装、运行个人所得税APP,计财部职工就用自己的手机帮他办理;有的老同志虽然使用的是智能手机,但是没有开通数据流量,计财部职工就打开自己手机的“个人热点”帮助老同志完成汇算退税;还有的老同志年事已高或行动不便,无法来到台现场,计财支部就派专人上门服务。特别是其中一位退休人员,由于刚刚变更过身份证号码,各种渠道都无法正常办理退税手续,计财支部通过和税务局沟通,最后派出专人陪同其去到税务局完善相关变更手续。

      通过不懈努力,计财部职工在规定期限内为离退休老同志们最大限度地争取到了国家赋予每个公民的税费优惠,老同志们通过汇算所获得的个人退税从200元至2000元不等。

      自6月27日下发汇算通知后,计财支部便紧锣密鼓、有条不紊地张罗起为老同志们办理退税一事。秉承着学党史、悟思想、办实事、开新局的理念,计财支部针对老同志们的难点、痛点,创新服务群众新方式,尤其充分发挥党员的先锋带头作用,身体力行帮助老同志们成功办理年终一次性奖励汇算退税。听到老同志们声声谢意和看到他们挂在脸上的幸福笑容,计财部职工们真切地感受到了为人民服务的快乐和满满的成就感。他们高兴地表示,诚心诚意为人民服务,我们永远在路上!

                                                                                                                                                         杨颖

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521