当前位置:首页 > 台内要闻 > 

党的强大是我们美好生活的保障

来源:本网  发布时间:

 

       7月1日,中国共产党成立100周年。这一天,早上8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。我台组织全台党员干部群众进行了集中收看,许多同志听完习近平总书记的讲话完后心潮澎湃,对党的忠诚之心更加坚定。大家表示,中国共产党的强大,就是我们美好生活的重要保障。

      6月30日,台党委印发了《关于组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播的通知》,安排部署全台集中收看事宜。一是台党委委员,各部门副处级以上干部,各党总支、党支部书记、副书记130余人在我台5楼大会议室集中收看;二是台各部门认真组织职工在部门内集中收看,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

      在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的讲话鼓舞人心,其中“江山就是人民,人民就是江山”的阐述让大家有了新的理解和感受。作为一名中国共产党的普通党员,此刻,进一步增强了为民谋幸福的初心使命和责任。

      有的党员表示,我们国家是一个大国,需要强大的中国共产党长期执政,否则国家会分裂,目前我们走的道路是正确的,必须坚定地、继续走下去。有的党员兴奋地说,中国共产党给我们国家带来了强大实力,在国际上获得了绝大多数国家的尊重,团结起来,振兴中华!一些年轻党员感慨,习近平总书记的讲话中,对青年群体寄予厚望,我们是幸福的一代,为了祖国的未来,我们将紧紧团结在中国共产党周围,听党指挥,积极向上,努力奋斗,担当为国。还有人激动地表达了感恩之情:百年道路一路走来,中国共产党的强大,就是我们美好生活的重要保障。

      最后,大家一致肯定,中国共产党始终坚持把改造旧中国、建设新中国作为自己的历史使命,把争取民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕作为己任,尤其是中国共产党“为人民服务”宗旨的践行,更是得到了各族人民的拥护,中国共产党顺民心听民意,一切为了人民的初心使命,令自己得到了坚强的发展,截止2021年6月5日,中国共产党党员总数已达9514.8万名。

      观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,大家心潮澎湃,对未来生活充满了憧憬,纷纷表示将坚定不移的跟党走,听党话,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动做到“两个维护”,跟随中国共产党追逐“中国梦”。

      会后,台党委要求各部门及时报送收看庆祝中国共产党成立100周年大会情况,并安排部署相关部门做好全省收看庆祝大会的宣传报道工作,同时继续宣传报道好全省各地党史学习教育的情况,为认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神做好准备。

                                                                                                                                                         黄祖龙

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521