当前位置:首页 > 台内要闻 > 

慰问送关怀 真情暖人心——台领导“七一”前夕走访慰问老党员

来源:本网  发布时间:

 

      在中国共产党百年华诞即将来临之际,贵州广播电视台台党委把走访慰问老党员作为党史学习教育的重要内容,切实把党的关怀和温暖送到老党员身边,旨在继承弘扬党的优良传统,增强党性意识,积极营造尊重爱护老党员的良好社会氛围。

       6月23日,台党委书记、台长王先宁,党委副书记、总编辑哈思挺分别率队看望慰问老党员,为他们送去慰问金和组织的关怀,向老党员致以崇高敬意和亲切问候。党委委员、副台长杨水平、党委委员、副台长张青以及党群工作部、离退休人员管理部有关负责同志一同看望慰问。

      在85岁老党员杨高家,王先宁与杨高亲切交谈,详细了解他的身体健康情况。杨高1959年大学毕业后响应国家的号召,来到原贵州人民广播电台工作,将自己的一生奉献给了贵州新闻宣传事业,杨高曾被评为“首届全国百佳新闻工作者”,退休后作为贵州新闻联播阅评员,连续10余年坚持收看贵州新闻联播,并写下了40多万字的阅评材料。王先宁说,今年是我们党成立100周年,党中央、习近平总书记十分关心老党员,专门作出安排部署。杨高同志是贵州广电发展的见证者、参与者,我们不会忘记你,衷心祝愿你和老伴健康长寿、晚年幸福。

      老党员庞永芬因膝关节病痛,行走不方便,王先宁扶着老人走进家里。庞永芬是1985年入党的老党员,曾先后在贵州人民广播电台、贵州电视台工作。王先宁表示,老党员是单位的宝贵财富,我们要铭记老同志的历史功绩,传承弘扬革命精神,激励广大党员干部立足本职、建功立业。

      哈思挺首先来到老党员高仲宜家,高仲宜今年96岁,党龄79年,1960年12月进入原贵州人民广播电台工作。哈思挺亲自为高仲宜戴上“光荣在党50年”纪念章,并详细询问他的日常生活和身体健康状况,感谢他为贵州广电事业做出的积极贡献。首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。我台共有19名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。

      随后,哈思挺来到朱昂家走访慰问。朱昂1927年6月出生,1949年3月参加革命,1988年10月加入中国共产党。哈思挺强调,大家要带着深厚感情,用心做好工作,帮助老党员解决实际困难,让他们安享晚年。

      在老党员叶增溥家,哈思挺、张青和叶增溥促膝交谈。叶增溥是原贵州人民广播电台第一代播音员,从1957年响应国家号召来到贵州,到1997年退休,叶增溥在华家阁楼原文艺部办公室一直住了64年,将一生奉献给了贵州广电事业。哈思挺强调,要向老党员学习,要传承弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,凝心聚力,奋力谱写贵州广电发展新篇章。

                                                                                                                                                       柯阳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521