当前位置:首页 > 台内要闻 > 

台党委理论学习中心组调研IPTV开展党史学习教育

来源:本网  发布时间:

 

      5月25日,贵州广播电视台党委理论学习中心组、各部门主要负责人一行30余人,在台党委书记、台长王先宁带领下,到贵州广电新媒体产业发展有限公司调研,专题学习党的十八大以来的历史。

      王先宁一行先后观看了贵州IPTV宣传片和IPTV数据大屏,听取了IPTV产品介绍,参观了广电新媒体办公职场和贵州网络视听产业园区。

      虽然贵州IPTV起步发展晚,但发展迅速,截至目前,贵州IPTV用户已经突破600万,覆盖全省1800万人口,三年累计营收达到7个亿。

      参观结束后,在现场召开调研座谈会。新媒体公司总经理毛健从贵州IPTV在团队搭建、创新发展、产品规划等六个方面汇报了相关工作。

      听取完汇报后,大家对照党的十八大以来的历史,结合贵州广电在互联网+时代的机遇和挑战进行热烈讨论,研讨在新模式、新变化下,贵州广电实现媒体深度融合,事业产业高质量发展的路径和抓手。

      各部门负责人表示,党的十八大以来,经济社会高速发展,全国各行各业变化无处不在。新媒体公司的发展也超乎想象,在以后的工作中要找到部门与新媒体的结合点,创新推进工作。

      参会台领导也纷纷表示,贵州IPTV媒体数字化转型带来的巨大变化为台带来了理念上的启发和拓展,贵州IPTV“未来可期”。

      在总结讲话中,王先宁首先肯定了公司的业务发展成效和团队精神面貌。王先宁指出,贵州IPTV未来的发展一定要聚合全台内容资源,依靠原生内容优势,不断地在新平台上嫁接出新生态,这将是媒体融合下半场的核心竞争力。

      王先宁强调,面对党的十八大以来历史性的变化,贵州广电新媒体公司要从顺势、借势、造势三个维度真正做到开放平台、创新合作模式、开发人才引流通道、开发内容引流机制、开放资本引流政策,联合一切可以利用的力量来开创新的局面和道路,建设一个开放的优质内容生产和生态系统,迎来大跨步的发展。

                                                                                                                                                            吴颢

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521