当前位置:首页 > 乡村振兴 > 

罗信海被授予“荣誉寨民”

来源:本网  发布时间:

 

      5月23日,贵州广播电视台驻村干部罗信海被天柱县渡马镇共和村甘溪寨寨管委员会授予“荣誉寨民”称号。

      2018年8月,罗信海积极响应号召,投身脱贫攻坚伟大事业,到深度贫困村天柱县渡马镇共和村担任驻村“第一书记”,同步小康工作组组长。驻村以来,罗信海不畏艰难,勇挑重担,积极为群众办事,为当地党委政府解忧,即使生病住院,依然强忍疼痛、坚持工作,他自觉与群众打成一片,脚步从不停歇。

      驻村期间,罗信海先后协调并争取到帮扶项目20余个,争取到帮扶资金145.1万元。帮助共和村一组合约食堂购买餐具实现开业;建设二组文化广场和购买通村广播丰富村民的精神文化生活;建设一个冷库,让村集体产业“功夫菊”产品保质保鲜得到提高;装修党建阵地提升党建功能;帮助2户困难户进行危房改造,保证户户都有安全住房;修建冲芳、野田两口古井和建设4567组备用人饮工程,彻底解决了2个自然寨10个村小组276户1001人的季节性缺水问题;在他的强力推动和带头捐款下,停工近5年的野田合约食堂烂尾楼得以开业,成为全村一道美丽的风景线。

      现在的共和村,全面完成国家的“双清零”任务,实现同步小康。共和村已多次获得脱贫攻坚优秀党组织、无问题上访村、无矛盾上交村,获得全省文明乡村、传统民族村寨(甘溪)等称号。

      为感谢罗信海的辛苦付出,表达群众的挽留和不舍之情,共和村决定授予罗信海为“荣誉寨民”,并精心设计制作了一块名字为“荣誉寨民”的牌匾,选出村民代表赠送给罗信海。罗信海获此荣誉后很受感动,表示这是他所获荣誉中最有意义的一个,他将一如既往的把自己的青春和热情献给党和人民。

                                                                                                                                                            陈臻

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521