当前位置:首页 > 台内要闻 > 

我台开展“新民主主义革命时期历史”专题党史学习教育

来源:本网  发布时间:

 

      5月8日上午,台党委书记、台长王先宁率队赴省工委旧址,重温入党誓词、瞻仰革命先烈,接受革命教育,开展“新民主主义革命时期历史”专题学习。台领导班子成员、相关部门负责人等40余人参加活动。

      中共贵州省工作委员会是党中央在长征期间批准建立的唯一省级地方党组织,为中国新民主主义革命的胜利和贵州的解放,建立了不可磨灭的功勋。

      王先宁现场作了即席讲话,王先宁强调,要深刻把握开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,切实增强“为什么学”的思想自觉,进一步激发深化学习教育的内在动力。要继承和发扬革命先烈听党话、跟党走的绝对忠诚,持续学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断在党史学习教育中汲取忠诚的力量和奋进的动力,通过党史学习教育使忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格。

      王先宁要求,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,铭记历史、坚定信念,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以忠诚干净担当喜迎建党百年。自觉把党史学习教育成果运用到工作中,为贵州广电可持续健康发展作出新的贡献。

      随后,面对党旗,台党委副书记、总编辑哈思挺引领全体党员重温入党誓词,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。

      当天的主题学习活动,在工作人员的带领下,大家参观了历史实物展示,瞻仰革命烈士塑像,学习新民主主义革命时期党的历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的历史资料前,大家驻足凝视,认真听取讲解介绍,深入交流学习体会。大家一致表示,中共贵州省工委的奋斗历程,再现了贵州人民在中国共产党领导下的英勇奋斗精神,展现了共产党人的优秀政治品格。在接下来的工作中,要努力把党史学习教育成果转化为实际工作的动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉扎实地推进工作高质量发展。

                                                                                                                                                      赵海英

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521