当前位置:首页 > 乡村振兴 > 

驻村干部交接轮换 接力助推乡村振兴

来源:本网  发布时间:

 

      4月29日,受台党委书记、台长王先宁委托,台党委委员、副台长杨水平率领台新选派天柱县乡村振兴帮扶工作队队员陈臻、王昌烈、鲍中3人,第一时间赶到天柱县渡马镇驻村帮扶点,与新老队员进行工作交接,及时开展工作调研。

      根据省委、省直工委部署,我台天柱县帮扶点从原来的两个村增加到三个村,驻村帮扶队员从两名增加到三名。台党委严格按照“尽锐出战”要求,高度重视乡村振兴工作,专门挑选政治素质好、综合素质高、业务能力强、能吃苦耐劳,具有正高职称人员1名、中层干部1名、业务骨干1名,充实驻村一线,提高帮扶成效。28日下午,全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会议一结束,就连夜安排部署,让新选派队员第二天上午及时奔赴驻村点。

      29日,在天柱县举行的“贵州广播电视台、贵州省邮政管路局送新队员赴天柱县开展驻村帮扶工作座谈会”上,作为牵头单位,杨水平发表重要讲话。

      杨水平指出,贵州广播电视台和各成员单位一样,自2016年4月23日聚力天柱县脱贫攻坚,助推同步小康以来,前后共有9名队员参与天柱县扶贫和即将进行的乡村振兴工作。希望即将返程的队员,原县委常委、副县长、驻凤城街道润松村第一书记刘克舜、驻共和村第一书记罗信海,像原来的老队员一样“两年天柱人,一世天柱情”,继续把天柱的发展和人民群众放在心中,继续尽自己的力量关注关心天柱的发展,帮助天柱的人民。

      对新选派队员,杨水平要求,一要认真学习习近平总书记关于乡村振兴的系列讲话精神和中央、省市县关于乡村振兴政策法规和要求,要把各项工作装在心里,扛在肩上,握在手中,干出成效。二要带着真诚的人民情怀,干好工作。三要认真履职尽责,树立单位良好形象。四要尽快转变角色,迅速进入工作状态,做到从机关干部到驻村干部转变,从家庭生活到集体生活转变。

      新一轮的驻村工作是新的起点,新的征程,也是新的奋斗。新选派队员表示,将继续发扬前几批驻村工作队的优良传统,尽快转变角色,全力以赴做好驻村工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴作出应有贡献。

      台离退休人员管理部主任王平陪同开展轮换交接和工作调研。

                                                                                                                                                         陈臻

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521