当前位置:首页 > 党支部活动 > 

总编室音乐广播党支部联合开展“清明祭英烈”活动

来源:本网  发布时间:

 

      4月8日上午10点,我台总编室党支部和音乐广播党支部30名党员来到位于贵阳市环城北路的林青同志就义处,缅怀革命英烈,追寻先辈足迹。

      活动伊始,全体党员在林青烈士塑像前集体默哀,表达对林青烈士的崇敬之情。默哀结束后,音乐广播党支部书记苏蓓同志带领全体党员重温入党誓词,并向林青烈士敬献花篮。

      最后,总编室党支部书记杨建华做代表发言,他分享了《论语·里仁篇》“德不孤,必有邻”的名句,激励大家向林青等革命先辈们学习,积极工作,时刻保持警惕,传承其不屈的斗志,延续英勇拼搏的精神。参加活动的党员们表示,我辈当以拼搏、担当之精神,在全新的时代创新践行革命先烈的遗志,奋发有为,为中华之崛起而砥砺前行。

      林青,1911年出生于贵州省毕节县。坚定的马克思主义者、无产阶级战士,中共贵州省工委第一任书记。1935年7月19日,林青不幸被捕。1935年9月11日,林青壮烈牺牲,年仅24岁。

                                                                                                                                            冯健   贺泽兰

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521