当前位置:首页 > 党史学习教育 > 

在接续奋斗中前行——新入职人员培训小记

来源:本网  发布时间:

 

      3月16日,我台组织2020年后新入职员工进行培训。这次培训以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”将党史学习教育贯穿始终,主要让大家明白,只有把自己的人生理想融入到伟大的中国梦之中,这样的理想才能扬帆远航。

      这次培训内容经过精心策划,一是在我台文化长廊集中了解台情历史;二是参观中共贵州省工委旧址; 三是在电台街华家阁楼原贵州人民广播电台遗址,由台党委书记、台长刘冲与原贵州人民广播电台早期播音员叶增溥老同志,向大家讲述贵州广电70年艰苦奋斗的历程,并进行互动交流。

      在贵州广电文化长廊,刘冲同志声情并茂地为大家讲党史、忆台史、说台情,激励年轻一代广电人传承弘扬贵州广电文脉和艰苦奋斗精神,奋力走好新的长征路。

      在省级党史教育基地省工委旧址,大家先后参观了党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动、薪火传承,辉映未来五个部分。通过参观学习,新入职员工进一步懂得了人无精神则不立,国无精神则不强,中国共产党的“能”,才造就了今天我们的幸福。大家一致认为,接受了一次深刻的政治教育、党性教育、革命传统教育,这样的教育实在,为大家攻坚克难,守正创新提供了精神补给。

      最后,新入职员工步行来到华家阁楼,探寻贵州广电的发端,认真聆听85岁高龄的“老广电”叶增溥老人讲述老电台、实验电视台不断成长壮大的动人故事。

      2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记在会上强调,全党同志要学党史、悟思想、办实事、开新局。历史是最好的教科书,以史为鉴可以知兴替,以铜为鉴可以正衣冠,以人为鉴可以明得失。开展好党史学习教育意义重大、影响深远!

      我台的这次培训的内容都和“历史”有关,培训的重点在于对年轻职工精神风貌、理想信念的引导,让大家树立正确的人生观,让年轻人奋发向上,书写出丰富多彩的人生。

                                                                                                                                                         卢燕

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521