当前位置:首页 > 党支部活动 > 

党建引领非遗 助力乡村振兴

来源:本网  发布时间:

 

      11月6日,瓮安县玉山中心完全小学内,芦笙“嘤嘤”,银饰“叮铃”。在校园的体育场中央,“九龙穿洞”舞蹈的表演者们穿着传统服饰缓缓走进舞台,在芦笙手的带领下,队伍以自由走步开始,跟着芦笙曲和鼓点的节奏欢快起舞,带来了一场多姿多彩的文化视觉盛宴,引来现场师生们掌声不断。

      本次《品牌》栏目跟随非遗文化“九龙穿洞”走进校园活动,是战略合作部党支部积极响应台和上级党委号召,凝聚思想共识,统筹推进乡村扶贫宣传工作,探索“党建引领+非遗传承”的新模式。通过开展这样的传承教育活动,在全校师生中营造人人学习传承非物质文化遗产的浓厚氛围,增强大家对当地非物质文化遗产的自豪感、荣誉感,更好地传承、弘扬非物质文化遗产,深化学生爱祖国、爱家乡的教育。

      以后,战略合作部将继续开展此类活动,进一步加强党建引领坚定文化自信,弘扬非遗文化,助力乡村脱贫振兴。

                                                                                                                                                         廖洋

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521