当前位置:首页 > 乡村振兴 > 

我台脱贫攻坚故事征集活动有序推进

来源:本网  发布时间:

 

      根据省委宣传部要求,由总编室负责组织的脱贫攻坚故事征集活动10月份正式启动。到目前为止,全台共计播发相关报道900多条,收集到视频资料200多条次。总编室向省委宣传部上报脱贫攻坚故事征集总结5期,内容涉及新闻、专题、融媒报道以及资料整理等,充分展示我台脱贫攻坚故事征集活动取得的成绩。

      省委办公厅、省政府办公厅近日下发《贵州省“脱贫攻坚故事”征集整理记录传播工作实施方案》,我台按照“全台统筹、分级负责、全面覆盖、客观真实、分众传播、综合展示”的原则,围绕“我的扶贫故事/我的脱贫故事”主题,充分发挥主流媒体作用,在各平台全面征集、整理、记录、传播扶贫故事和脱贫故事,为确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利,营造强大舆论声势。

      总编室作为宣传管理部门负责此次征集活动的材料汇总工作,从12月份开始每星期按时向省委宣传部报送我台各宣传业务部门的脱贫攻坚故事征集小结及阶段性总结。总结充分反映了我台的脱贫攻坚故事征集活动正有序推进,其中,贵州卫视《贵州新闻联播》推出“我的扶贫故事、我的脱贫故事”专栏,并对9市州台广泛约稿,采取全面征集、整理、记录、传播扶贫故事和脱贫故事。综合广播对近年来记者走基层过程中采访过的典型人物进行回访,并于10月31日起,陆续推出相关报道。公共频道全媒体采编中心相继策划了《决胜黔线》《退休老干部助理脱贫攻坚》《解水困、奔小康》《决战两江》等专栏,推出了系列主题报道。动静APP开设“我的扶贫故事 我的脱贫故事”专栏,共发布相关报道100余篇,总阅读量超过100万。公共频道、交通广播、都市广播、音乐广播推出受众欢迎的系列融媒产品。影视文艺频道、科教健康频道也分别制作了专题片,多角度、多形式地展现贵州精神和贵州力量。

                                                                                                                                                         刘莹

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521