当前位置:首页 > 台内要闻 > 

我台开展驻村帮扶“大回访”

来源:本网  发布时间:

 

      为巩固提升我台帮扶村脱贫攻坚成果,确保高质量打好收官战,按照省扶贫开发领导小组要求,11月10日,贵州广播电视台副台长、同步小康驻村工作队队长杨水平率队,赴天柱县开展驻村帮扶“大回访”工作。

    

      省纪委省监委派驻第三纪检监察组王向南、离退休人员管理部主任王平(原驻润松村第一书记)、融媒体中心运营部制片人何天洋(原驻共和村第一书记)、原安全保卫部副主任吴世奎(原驻共和村第一书记)参加了此次回访。

    

      11日上午,杨水平一行首先来到蓝田镇东风村,调研这里的种草养牛基地。该基地建成投入使用后,今年已卖出110头肉牛,获得利润40万元左右,带动周边253户农民脱贫致富。当看到这里已经建起肉牛养殖智能化大数据云平台,通过运用现代计算机软件技术实现肉牛生长繁育管理智能化时,杨水平高兴地表示,要进一步通过大数据平台提高牛场工作效率,降低生产成本。同时探索适合当地的养殖模式,通过产业链条内不同领域不同专业分工,合理分配利润,达到优势互补、合谐发展的良好局面。

      随后,调研组来到润松小学,了解这里的综合楼建设情况。据学校负责人介绍,目前学校综合楼已完成主体部分建设,全部工程预计12月中旬完工,新的教学综合楼建成后,将有助于提高润松小学校园标准化建设程度,为实施素质教育提供有力的物质保障。杨水平叮嘱有关负责人要紧盯项目建设,加强督导,帮助解决实际困难和问题,确保工程如期建成。

      走访过程中,杨水平还深入帮扶贫困户吴文桃家,以“拉家常”的形式,了解他们的生产生活、家人身体状况、收入来源等情况,仔细询问他们生活中还存在什么困难和问题。吴文桃激动地表示,在大家的热心帮扶下,现在家里已解决温饱问题,过上了小康生活,衷心感谢政府感谢党!

      下午,调研组又马不停蹄来到共和村,调研这里的野田食堂、雅田古井和引水建设等补短板项目。在我台大力帮扶下,这些项目建成后发挥了积极的作用,极大地改善了当地村民生产生活条件,提升了大家的幸福感。

      按照本次“大回访”工作安排,王平、何天洋和吴世奎3名同志将继续对天柱县润松村、共和村进行“大回访”。他们将深入走访各类帮扶贫困户,通过谈话、电话交流等形式广泛接触群众,向群众宣讲党的路线方针政策,摸清群众生产生活变化情况,做细做实查漏补缺、巩固提升各项工作,提高群众满意度和认可度。

                                                                                                                                                         柯阳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521