当前位置:首页 > 党建动态 > 

加强党建发展 提高工作能力

来源:本网  发布时间:

 

      10月14日,办公室党支部组织党员和入党积极分子到贵阳市乌当区偏坡村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实地了解该村从“最穷”到“醉美”的蝶变,并进行了党建交流活动

      据偏坡乡党委书记冯良勇介绍,偏坡村曾是贵阳市最贫穷的村寨之一,2010年,该村抢抓政府大力发展乡村旅游的机会,充分利用布依丰富文化优势资源,通过基层组织推动、党员示范带动等方式,建起了“党建示范服务一条街”,发展起了精品农家乐、山乡民宿、蜡染手工作坊等。如今,偏坡村的人居环境美村民腰包鼓从曾经远近闻名的贫困村蝶变成了“全国文明村”中国美丽休闲乡村”。冯良勇说,为建强基层党组织、促进党员发挥作用,该村公示栏专门设置有党员、群众和农家乐经营户三个“红黑榜”,每个季度由党员、群众自主评议并公示,以此推动形成了“人人争先、户户光荣”的良好氛围。

      通过参观和学习交流后,办公室党员纷纷表示,当前,广电媒体正面临着前所未有的生存危机,要认真学习偏坡村以党建促发展、以发展强党建的经验,扎实工作、主动作为,进一步提升“三服务”能力,进一步提高“办文办会办事”质量,为全台深度融合发展积极贡献智慧和力量。

                                                                                                                                                           郎佳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521