当前位置:首页 > 党支部活动 > 

综合广播启动魅力花园户外访谈间首场活动

来源:本网  发布时间:

 

      8月11日,综合广播联合大众生活频道走进魅力花园太阳谷安养中心,启动了综合广播魅力花园户外访谈间的首场活动“家的味道”,为这里的长者带去了欢声笑语。

      本次活动中,贵州广播电视台综合广播与魅力花园安养中心共同成立的户外访谈间同步启用。魅力花园的入住长者都是“高龄”“高知”“高志”的“三高”老人,户外访谈间的初衷就是为了传承老人们的精神财富,记录不同年代的奋斗“初心”,并向社会传递健康积极的老龄生活方式和生活态度。

      访谈活动中,曾任贵州人民出版社副总编辑的毛希谦老人和贵州第一代广播人许树桐老人为现场观众讲述了贵州文化传播事业初建时工作的不易与他们的坚守故事,并勉励儿孙安心地为国奉献。老人们乐观豁达的生活态度让现场一次又一次响起了热烈的掌声。

      “作为出版工作者,我希望有更多人读书,尤其是对于在增长见识、不断攀登科学高峰的年轻人来说,热忱的读书自觉性是很宝贵的,学习是一个不断积累的过程,自觉地阅读是人生中很重要的楼梯,要多看、多听、多想。”

      许树桐老人在现场向大家分享了一张在1952年拍摄于原贵州人民广播电台播音室的珍贵照片。

      毛希谦老人今年近90岁,许树桐老人95岁,但他们都不曾停止学习的脚步。安养中心为他们提供了阅读上网室、书画室、娱乐活动区、健身房等设施,除了看书、弹琴、练习书法以外,老人们还学习了摄影,ps,视频制作等新技能。

      魅力花园太阳谷安养中心总经理令狐飞在分享创办安养中心的初心时说:“虽然爷爷奶奶们生活的地方变了,但是家的味道不会变。我们不仅仅是专业的养老服务工作者,更是他们的家人。我希望这样的健康养老理念可以通过贵州广播电视台的传播,让更多的人了解。”

      活动现场,综合广播的主持人们呈现了根据现实生活改编的情景剧、诗歌朗诵《家的味道》以及歌曲《当你老了》。

      自1979年开始实行独生子女政策至今,我国第一代独生子女的父母已经开始步入老年。与多儿女的父母不同,唯一的子女将承担赡养父母的重任。现在,越来越多的家庭将出现4个老人、1对夫妇和1个孩子的“四二一”结构。

      本次活动还邀请了许树桐老人的儿子分享亲人居住在太阳谷安养中心的感受。

      综合广播今年将在魅力花园户外访谈间举办四次访谈活动,下一场活动将于重阳节开展,主题为中国传统文化中的“孝”。

                                                                                                                                                         侯莹

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521