当前位置:首页 > 台内要闻 > 

我台赴天柱县调研脱贫攻坚普查登记工作

来源:本网  发布时间:

 

      8月2日至4日,贵州广播电视台脱贫攻坚普查登记指导工作组一行赴天柱县调研脱贫攻坚普查登记工作。

      按照省委的部署,我台党委书记、台长刘冲挂帅出征,带领党委委员、副台长、驻村工作队队长杨水平及工作组成员在规定的时间,奔赴天柱县润松村、共和村开展脱贫攻坚普查登记调研工作,发现问题,解决问题。

      8月3日一大早,工作组一行就赶赴我台定点帮扶的共和村。实地走访、询问野田组村民吴宗发、谭元相,查看雅田古井、合约食堂、饮用水工程等补短板项目,并与村支两委进行交流,听取该村普查登记情况汇报,了解脱贫攻坚普查登记工作进展情况。在得知有的村民组还存在季节性缺水隐患、老百姓因为排水不畅存在住房安全隐患后,杨水平同志当场表示,拿出2.2万元,解决老百姓急需的这些问题,并希望村支两委,按照交叉普查组的要求,配合完成好相关工作,特别要关注7户未脱贫户的返贫问题,我们台将尽最大努力,助力共和村打赢脱贫攻坚歼灭战。

      随后,台工作组一行来到凤城街道润松村,了解该村脱贫攻坚普查登记工作进展情况。在得知该村高血压病人偏多,并呈低龄化,教育质量下降等问题后,杨水平同志提醒村支两委要立即向县委报告,请示解决办法。对村支两委提出的饮水安全、机耕道建设等补短板项目,杨水平要求进行认真梳理、论证后报台研究解决。

      进村入户了解了相关普查登记工作开展情况后,8月4日,我台召集省直同步小康驻村工作队4个队员单位,与天柱县委、县政府召开天柱县脱贫攻坚普查登记工作联席会议。天柱县委书记陆再义主持会议,派驻天柱县普查组组长潘文宏以及天柱县委、县政府有关领导和相关部门参加会议。

      会上,天柱县委副书记廖伯承汇报了天柱县脱贫攻坚相关工作推进情况。贵州省邮政管理局、中国人寿保险公司贵州分公司、贵州电子信息职业技术学院等帮扶队员、贵州广电传媒集团4个单位主要负责人或相关工作负责人分别报告了各自帮扶村脱贫攻坚普查登记情况及下一步工作安排。我台党委委员、副台长、省直同步小康驻村工作队队长杨水平介绍了我台对天柱县及润松村、共和村的帮扶情况、冲刺90天补短板情况和这次普查登记2个村推进情况。

      县委书记陆再义对各扶贫单位的大力支持和帮助表示感谢,并强调,天柱县将继续加强与帮扶单位的汇报交流,利用帮扶单位平台及资源,结合实际形成长效帮扶机制,推动天柱县经济社会又快又好发展。 

      最后,台党委书记、台长刘冲同志,宣讲了省委十二届七次全会精神、孙志刚书记在省脱贫攻坚“冲刺90天打赢脱贫攻坚歼灭战”动员会、七一表彰大会和2020年半年经济工作会上的讲话精神,要求各驻村工作队要进一步提高政治站位,严格按照中央、省委的工作要求狠抓落实,充分利用各种资源宣传天柱、推介天柱、帮助天柱。刘冲要求,在今后的帮扶工作中,驻村工作队要进一步加大帮扶力度,补齐剩余短板,加强工作协调,形成帮扶合力,为天柱县高质量打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。 

                                                                                                                                                     柯阳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521