当前位置:首页 > 台内要闻 > 

台领导“七一”期间走访调研结对帮扶点

来源:本网  发布时间:

 

      按照省委组织部“关于进一步落实好脱贫攻坚一线干部关怀激励措施的工作提示”要求,我台党委“七一”期间认真开展脱贫调研,并与驻村队员“谈心谈话”,了解他们工作和生活情况,给予组织关心关怀。
      7月14日一大早,台党委副书记、总编辑王先宁和台党委委员、副台长、驻村工作队队长杨水平一行驱车前往我台定点帮扶的天柱县,实地查验我台补短板项目完成情况。来到润松村,王先宁一行首先查看了老寨人引工程建设情况,从高冲引下来的水,还差300多米即可接入水池,工人们正冒着烈日抓紧施工。看着热火朝天的施工现场,王先宁强调,要把利民饮水工程好事办好,确保饮用水安全;
      在福寨机耕道改造完毕的现场,架通了老百姓出入的通道。王先宁高兴地说:这些虽然是小事,但却是利民的实事;
      来到润松小学,综合教学楼地基已经全部完工,工人们正在往上搭建脚手架,施工有序进行。对此,王先宁叮嘱一定要注意施工安全,确保教学楼高质量完成;
      在入户走访看望贫困户吴文桃家时,看着我台为她购买的小鸡,勤劳的吴文桃表示,将一定好好饲养,争取卖个好价钱。王先宁鼓励她靠自己勤劳的双手改变自己的生活,有什么困难克服不了的,我们大家一起努力。

 

      结束对润松的调研,王先宁一行来到天柱县融媒体中心,参观了直播间。
      当得知我台帮扶的灯光调试非常好以后,王先宁表示,我们将尽力帮助天柱融媒体中心,不仅是灯光调试,在主持人形象的打造上,也可以随时提供培训;

 

      随后,就天柱形象宣传片、天柱融媒体中心节目包装等需要我台帮扶的内容进行座谈交流。王先宁对天柱县如何加强整体宣传策划提出了建议。县委常委、县委宣传部长王媛媛参加座谈,首先感谢我台给予的支持,表示下一步将加大与我台的对接沟通,争取打造天柱宣传品牌。
      7月15日,王先宁一行来到共和村,实地查看补短板项目,看到功夫菊冷库已经修建完毕。
      王先宁详细了解功夫菊的生产、销售和带动贫困户的情况。鼓励企业要发展好产业,帮助老百姓稳住脱贫成果;
      随后,王先宁来到野田组村民吴宗发、谭元相家,我台补短板的房屋修整已完成、新建房屋收尾。

 

      王先宁与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,倾听他们的想法,鼓励他们一定要积极乐观的面对生活,树立战胜困难的信心和决心;

 

      再查看雅田古井的建设和使用情况时,看到饮用、洗菜、洗衣三井分设,并立碑纪念。王先宁、杨水平随即与正在古井边洗衣服的群众亲切攀谈,当地老百姓感恩不尽,分别给台里送上锦旗:“心系群众办实事,务实担当暖人心”、“心系群众办实事,为民解忧暖人心”、“思民生,解民难,做实事,暖人心”。

 

      看到润松村、共和村老百姓对我台真蹲实帮的感恩,王先宁对我台驻村队员工作给予了充分肯定,并与他们谈心谈话,了解他们的工作和生活情况,了解他们的所需所想,解决思想困惑。

 

      在得知驻村第一书记罗信海作词的歌曲完成后,当场表示安排台相关部门,制作成我台驻村帮扶MV,展现我台驻村帮扶成果。王先宁指出,脱贫攻坚已经到了最后、最吃劲关键时刻,你们一定要按照省委的要求,保重身体,积极工作,克服消极倦怠、忧虑烦躁负面情绪,以积极乐观、健康向上的心态投身脱贫攻坚最后歼灭战,台里将尽最大努力做好你们的坚强后盾。刘克舜、罗信海均表示,目前,没有什么困难,感谢台党委的关心、支持,将不负组织的信任,不获全胜,决不收兵。
                                                                                                                                                     罗晓憓

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521