当前位置:首页 > 党支部活动 > 

《学习时间》栏目组走进平塘县卡蒲毛南族乡

来源:本网  发布时间:

 

      7月2日,综合广播《学习时间》“七进”活动,首次在平塘县卡蒲毛南族乡举办。这是综合广播党总支积极响应习近平总书记的“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的号召,与黔南民族师范学院机关党委、文传学院教工党支部、平塘县卡蒲毛南族乡党委、政府联合开展的传达学习习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神的一次别开生面的学习活动。
      活动以《学习时间》栏目“七进”理论课的方式展开。来自平塘县卡蒲毛南族乡卡蒲小学的两名教师与贵州广播电视台综合广播四名主持人对总书记重要讲话进行双语诵读。现场学习会上,平塘县委书记臧侃向大家分享了一个好消息:今年七一前夕,平塘县实现了全部脱贫,贫困发生率下降到了百分之零。

 

      黔南民族师范学院党委书记杨未携手贵州省民族博物馆,利用图说故事的方式,讲述该校对卡蒲毛南族乡“帮钱帮物不如帮个好支部”的生动一课。他说:“建支部怎么建?用心建。在用心建的过程当中,我们全校的所有党员应该是全覆盖地都到了平塘,我们把他们的支部建好,我们要留下的是一支带不走的战斗队,这支战斗队要能够真正成为农村基层党组织的建设人,同时还要成为他们发展的带头人。”
      活动现场,6位在卡蒲毛南族乡的驻村第一书记、驻村干部分享了工作期间的难忘经历与感受。来自黔南民族师范学院派驻平塘县卡蒲毛南族乡摆卡村的第一书记陆廷梅说:“来到这里有很多工作需要我再次学习,也有很多工作给我长久的感动,这里的人民特别的淳朴,各级党委也非常关心我们,从人、财、物还有人文关怀给予了我们前进的动力,在这里我们能够全身心的投入到脱贫攻坚,我觉得这是一件非常自豪的事情。”
      活动现场,综合广播《学习时间》栏目组的主持人还根据驻村干部感人故事编创并表演了毛南族脱贫微剧、诗歌快闪等节目。黔南民族师范学院大三学生郑朝惠在观看节目后,深受感触:“作为一名土生土长的毛南族人,我觉得很自豪,在党和政府一系列的帮扶措施下,我们村的农产品有了销路,村民的养殖和种植技术也有了很大的提升,一片片挂着沉甸甸蓝莓果实的种植基地,都是我们美好生活的见证。我现在还是一名大三的学生,今后我会更加努力地学习各种知识,不断充实提高自己,为自己的家乡贡献一份力量。”

 

      当天,黔南民族师范学院联合《学习时间》栏目组举行揭牌仪式,在卡蒲成立学习基地。贵州广播电视台总编辑王先宁表示:“我们作为媒体更应该坚定自觉,向习近平总书记看齐,始终在政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。我们今天挂牌不是形式,而是要把党和政府的声音落实到具体行动上,体现在实际工作中,对习近平总书记的重要指示、批示第一时间传达学习,真正地让思想在基层落地。”
                                                                                                                                                      陈杉杉

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521