当前位置:首页 > 台内要闻 > 

台和集团庆祝中国共产党成立99周年大会隆重举行

来源:本网  发布时间:

 

      6月29日下午,贵州广播电视台、贵州广电传媒集团在台召开庆祝中国共产党成立99周年大会。会上,表彰了在脱贫攻坚、疫情防控工作中成绩突出的先进集体和个人。台、集团党委书记、台长、董事长刘冲为大家上党课,并对台和集团今年下半年工作提出要求,集团党委专职副书记胡吉宏主持会议。
      台和集团领导班子成员、副处级以上干部和受表彰先进集体和个人代表240余人参加大会。
      会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

 

      为纪念中国共产党成立99周年,树立新时期先进榜样,凝聚打赢脱贫攻坚和疫情防控的强大正能量,本次大会表彰了台和集团在脱贫攻坚、疫情防控工作中成绩突出的先进集体和个人。融媒体中心党总支等5个党组织荣获台脱贫攻坚“先进党组织”荣誉称号,公共频道全媒体采编中心等10个集体荣获台疫情防控“最美逆行者”先进团队荣誉称号;刘克舜等27名同志荣获台脱贫攻坚“优秀驻村第一书记”、“优秀基层党组织书记”和“优秀共产党员”等荣誉称号,刘粒粒等100名同志获台疫情防控“最美逆行者”先进个人荣誉称号。

 

      表彰结束后,先进团队代表和先进个人代表分别作了发言。他们用朴实的语言,生动的事例介绍了他们坚定理想信念、践行党的宗旨、甘于无私奉献的先进事迹,引起大家共鸣,赢得参会人员的阵阵掌声。
      随后,在台总编辑王先宁带领下,台和集团新党员在党旗下庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。大家以誓言激励自己,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,在各自岗位上作出自己应有的贡献。

 

      会上,台、集团党委书记刘冲同志以《牢记党的宗旨,勇担职责使命,推动贵州广电育新机开新局》为题,为大家上了一堂生动的党课。
      刘冲回顾历史,展望未来,对台和集团工作提出了殷切的希望,刘冲指出,台和集团广大党员干部要牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,筑牢党执政的根基,牢记职责使命,坚守理想情怀,把稳广电主航向,“危”中寻“机”开新局。努力增强为人民服务的本领,抢抓机遇,克服困难,干出样子,结出果子,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!
      刘冲要求,面对新形势、新任务、新要求,全体党员干部要做到修身有“静”、正心有“境”、干事有“劲”,养成“忠诚干净担当”的精气神。一是要力戒浮躁,以“静”提心气树形象。二是要坚定信仰,以“境”生正气挺脊梁。三是要善作善成,以“劲”生朝气勇作为。

 

      刘冲强调,下半年,全台要紧紧围绕抓好常态化疫情防控和全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚等中心工作,坚持围绕中心、服务大局不动摇,做好“六个一”工作。一要突出一个中心任务,聚焦脱贫攻坚主战场持续掀起宣传热潮,为我省决战决胜脱贫攻坚营造浓厚的舆论氛围;二要聚焦一个战略目标,以更加有力的举措把媒体融合推向深入,为加快媒体转型进一步夯实根基;三要抓牢一个重点任务,以滚石上山的精神做好经营工作,全力以赴完成年度目标任务;四要办好一批重要事项,以钉钉子精神抓实抓细抓落地,努力推动事业产业迈向高质量发展;五要守好一条工作底线,以不折不扣落实各项纪律要求的实际成效,确保全台安全有序高效运转;六要强化一个重要保障,持之以恒加强党的建设,为履行好新时代主流媒体职责使命提供坚强政治保证。
      最后,大会在雄壮庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
                                                                                                                                                     柯阳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521