当前位置:首页 > 党支部活动 > 

防控一线后勤人 众志成城防疫情

来源:本网  发布时间:

 

      岁末年初,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情从武汉向全国蔓延,危及人民身体健康。面对严峻的新型肺炎传染疫情,后勤服务中心第一时间响应并贯彻落实我台关于疫情防控工作部署,做好各项工作分工。部门领导班子和党员干部主动站在疫情防控第一线,哪里任务险重,哪里就有他们的身影。

 

      物业公司及时采取一系列措施,成立临时防控工作小组,由党员干部带头,落实了相关责任人、操作人、巡查人和检查人,拟定了消毒时间表,做细日常监督、制定预案、布置消杀。对开关、门窗把手、话机、电脑键盘等进行酒精消毒;对办公楼道、电梯间、各会议室、办公室、台公务值班车辆、老干活动中心、安保宿舍、淋浴房、栏目直播间、设备机房、食堂用餐区和操作间每日进行全方位、无死角消毒;在大楼所有卫生间区域摆放了消毒肥皂,在每个客梯轿厢内和大堂摆放了电梯按键专用抽纸、酒精消毒盒,并在主要出入口张贴了相关工作温馨提示;疫情防控最严重时期,在C区大堂外利用二氧化氯1:50的配比,通过6个喷头形成高压喷雾,成功安装了喷雾消毒区。

 

      食堂第一时间调整供餐模式,实施盒饭供餐、分散就餐,积极倡导盒饭外带。严控食材采购及配送,确保来源安全;严格落实上岗人员的每日晨检,佩戴口罩、体温监测、做好记录;按照“三定”原则,采用“3+3”消毒法,即“定点、定人、定时”,每日对加工和就餐区域进行不低于三次消毒;严格做到生熟分开,蒸熟煮透,食品留样,全方位守护全台职工舌尖上的安全。
      疫情就是命令,防控就是责任。后勤党员干部不顾个人安危,舍小家,为大家,用一项项“硬核”举措,为广播电视台筑起一道道防线。疫情未散,保障不停。
                                                                                                                                                      葛擎

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521