当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报第二期

来源:本网  发布时间:

 

      6月17日上午,贵州广播电视台、贵州广电传媒集团80多名党员干部冒雨前往省工委旧址、老电台和实验电视台旧址开展革命传统教育。


 

      首先参观了省级党史教育基地省工委旧址,台和集团党委委员先后参观了党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动、薪火传承,辉映未来五个部分,

 

      通过图片、实物、视频等学习,了解中国共产党在贵州的创建、发展历史,缅怀革命先烈们在腥风血雨岁月里创下的丰功伟绩。一幅幅照片,一段段历史,见证着革命者坚守初心,为了贵州解放奋斗终身的意志和决心。


 

      随后,党员干部步行来到华家阁楼,探寻贵州广电的发端。在雨中,台和集团领导干部认真聆听了83岁高龄的“老广电”叶增朴老人声情并茂地讲述老电台、实验电视台不断成长壮大的动人故事。
大家一致感到,接受了一次深刻的政治教育、党性教育、革命传统教育,这样的教育实在,为我们攻坚克难,守正创新提供了精神补给。

 

      在老电台旧址,台和集团党委书记、台长、董事长杨茂林同志发表讲话,他指出,今天来到这里,寻找广电的发端,寻找广电人的初心,我们为什么来?是怎么发展的?今天我们该怎样传承前行,守好媒体主阵地?相信大家已经找到了答案,叶老83岁高龄,放弃优越的生活,坚守在这里,就是一位广电人的情怀,就是一位广电人的初心。杨茂林同志要求,台和集团广大党员干部一定要铭记历史、坚定信念,不忘初心,牢记使命,接力前行,把学习教育成果运用到工作中去,为台和集团事业产业发展作出新的更大贡献。

 

      台、集团党委委员、台长助理、总经理助理、各部门主要负责人、党总支党支部书记和副书记参加了这次革命传统教育。

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521