当前位置:首页 > 群团工作 > 

“声音的力量”圆满收官

来源:本网  发布时间:

 

      12月7日,贵州省图书馆多功能厅一个个残疾人拼搏奋斗的励志故事直抵人心,由综合广播党总支策划的“全民阅读推广系列助残活动——声音的力量”在大雪节气温暖呈现。

      身高仅有1.2米,却让人仰视的贵州“养牛哥”王华银;视力和上肢双双残疾,却坚持捕捉色彩的黔东南州盲协主席潘怒江;新时代聋哑人的代言人、侗家无声头疗创始人谢峰;盲人歌手杨林来到现场,讲述自己的故事。

      听完他们的故事,综合广播党总支书记黄蓓说:“杨林、潘怒江、王华银、谢峰……他们或许有这样或那样的缺陷,但今天,他们用铿锵之声,向自己证明、向我们证明,他们凭着常人难以想象的毅力,用自己勤劳的双手和不服输的干劲,都在为自己的梦想努力和拼搏着”。

      随后,黄蓓作主题演讲。她表示,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。2019年,我省脱贫攻坚进入冲刺阶段,全面建成小康社会进入倒计时。“声音的力量”将走进第七个年头,我们将邀请更多的人加入到“声音的力量”助残行动中来,开展覆盖全省的“声音的力量”系列助残行动,为残疾人的脱贫攻坚贡献力量。

      活动尾声,贵州省残疾人联合会、贵州省图书馆、贵州广播电视台综合广播共同宣布,成立“声音图书馆”,并现场揭牌。

                                                                                                                                  周小勤

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521