当前位置:首页 > 群团工作 > 

一枝一叶总关情

来源:本网  发布时间:

 

      10月30日,贵州广播电视台综合广播总监办通联部党支部开展了主题党日活动。此次主题党日活动分两个部分进行,一是集中学习《中国共产党纪律处分条例》,二是看望慰问困难群众。

      从9月份起,综合广播总监办通联部党支部就开始逐条认真学习《中国共产党纪律处分条例》,此次已是第三次集中学习,学习的方式主要采取逐条诵读,入耳入心入脑。同时,党支部书记龙勇还结合现实中的某些党员干部违纪案例,给大家上了一堂警示教育课。通过学习,大家深刻认识到,加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐的重要性,党纪面前一律平等,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。

      随后,在龙勇的带领下,全体党员来到贵阳市延中社区服务中心交易路居委会一户困难居民家中,慰问生活困难群众吴波。吴波一家是辖区低保户,吴波今年42岁,七年前,年仅35岁的吴波患上了尿毒症,病情日益恶化,不得不放弃工作,专心养病,日常生活全靠年迈的母亲照料。现在吴波每周要做四次血液透析,花掉了所有积蓄,生活非常困难。据社区书记介绍,针对吴波的情况,社区为他们办理了低保,也为他尽力争取了相关的帮扶政策,使他们母子二人生活看病得到基本保障。

      综合广播总监办通联部党支部全体党员为他们带来了慰问金及大米、油、鸡蛋、牛奶等生活用品,在昏暗的屋子里,党支部书记龙勇握着吴波的手,详细询问吴波身体情况,治疗情况,鼓励他坚定信心,战胜病魔。吴波眼含热泪,非常感谢大家对他的关心爱护,表示要树立信心,好好生活。他说,自他患病以来,一直得到社区和许多好心人的关心,今天综合广播这么多党员来到他身边,让他感到温暖,为他增添了战胜疾病的信心和力量。

      这次主题党日活动,大家深受教育。饶宏宇说:“这次活动我们了解到了民情,体会到了困难群众的疾苦,共产党员就是要主动关心关注困难群众,为他们排忧解难。”

      龙勇表示,今后支部还将继续开展为困难群众送温暖的活动,真正把群众疾苦挂心间,通过一点一滴的实际行动,把党的温暖送到困难群众身边。

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521