当前位置:首页 > 群团工作 > 

声音的力量—听见•爱

来源:本网  发布时间:

 

      10月31日晚,综合广播新闻中心党支部携手神纳姆乐队和折耳根乐队走进贵州省特殊教育中等职业学校,与该校200多名同学一起,用歌声唱响自己内心的感受。

       活动开始,神纳姆乐队一首《金山银山》引爆全场。神纳姆乐队是贵州著名乐队,成员均生长于贵州,他们风格上行云流水独具特色,形式上天马行空不拘一格。他们的音乐就地取材于民族民间,形成了自成一派的“未来民族风格”,致力于用音乐传播贵州文化。贵州折耳根乐队唱响了《旅行》和自己的原创歌曲《将进酒》,现场一片欢呼。折耳根乐队的成员都是盲人,因为对音乐的喜爱走到一起。神娜姆乐队和贵州综合广播主持人大方姐联袂带来歌曲串烧《爱的箴言》、《传奇》。

       活动中,孩子们表达了强烈的歌唱意愿,纷纷举手表示要唱响自己内心的旋律。《没有什么不同》、《我的未来不是梦》和《大海》等耳熟能详的旋律引起全场共鸣。

       综合广播党总支书记黄蓓被同学们的表现深深打动,活动结束之后,在朋友圈感叹到:“深秋的夜,他们一直坐到最后,没有一个孩子提前离开。因为,他们想听自己的歌声,想听爱的箴言。当身体残疾的同学唱出“没有什么不同”,当视障同学唱出“蝴蝶飞飞飞”,当全场唱响“夜空中最亮的星”,那是他们唱给自己的歌,也是他们唱给世界的歌。 深秋的夜,没有寒意,只有温暖,因为,我们一起,听见·爱!”

       “声音的力量——全民阅读推广系列助残活动”由综合广播新闻中心党支部策划执行。今年以来,已连续举办8次,涵盖读书交流会、为盲人说电影、音乐文化分享等各个领域的交流、分享、实践活动,丰富了残疾人朋友的文化生活。

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521