当前位置:首页 > 群团工作 > 

为首个“中国农民丰收节”献礼

来源:本网  发布时间:

 

      今年9月23日,是首个“中国农民丰收节”,贵州广播电视台组织青年,以台团委“520·贵州”全媒体活动为平台,打破常规,探索运用“抖音秀”,为宣传首个“中国农民丰收节”开辟新路径,打造新亮点。

      为更好地展现全省农民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的成就和喜悦,贵州广播电视台组织台团员青年,借助已有三年成功经验的“520·贵州”全媒体活动平台,利用“微直播”和“抖音秀”手段,采取“传统媒体+新兴媒体”、“省台+县台”和讲故事的形式,精选我省修文、息烽、开阳、播州、丹寨五地,在9月23日9时54分进入秋分时节之时,正式开启5场共计140分钟的微直播活动。通过新技术运用,立体呈现各地具有地方特色、民族特色的农耕文化、丰收文化和农业物产等,展现新时代新农民的精神风貌,让全社会感受到丰收带来的喜悦。

      本次活动首次推出“抖音秀”小视频征集活动,借助目前深受手机用户喜爱的抖音平台,用老百姓喜闻乐见、参与简单的方式,号召全民参与“520丰收啦”话题,向更多人展示贵州农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展和文化的大舞台。这一活动,得到了老百姓的喜爱和欢迎。

      同时,我台团委联合全台所有频率频道官方微信公众号,微兔gogo、动静APP进行宣传。全媒体活动为期3天,微直播观看人数、抖音话题参与人次、点击微信、APP“520贵州”活动专区、微信贴阅读量总数有近百万人次。

                                                                                                  贵州广播电视台团委 赵海英

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521