当前位置:首页 > 群团工作 > 

荡涤心灵 坚定信念

来源:本网  发布时间:

 

      按照台领导的安排,9月4日到9日,我参加了省直工委组织的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨党性修养与作风养成培训班”。走进焦裕禄干部学院学习,收获的是精神洗礼、灵魂震撼,坚定的是理想信念、宗旨意识,具体心得如下:

      一是“真”。无论是焦桐树下的讲解员,还是课堂授业的教授们,亦或是课堂访谈对象三位老大爷、路边老百姓等等,每每提及焦裕禄、焦裕禄精神,他们均饱含深情,如数家珍,娓娓道来,直抵人心,情真意切,让人产生共鸣,仿佛焦裕禄就是党的化身,就是人民的救星,就是他们的家人,那种“真情”掩饰不住;作为一名有着30多年新闻从业经历的我,还带着探究这个典型人物到底有多“真”的心情,但到了兰考以后,给我的一直是与众不同的感受,焦裕禄这个典型,不仅塑起来了,而且时过50多年,当地群众对他的那种敬仰、怀念丝毫未减,说到动情处,眼里总是饱含热泪,焦裕禄的真实事迹历历在目,让我感动,让我折服。

      二是“实”。整个课程的设置接地气,让人感觉真真实实。主题教学、专题教学,教授们通俗、详实、生动的例子,仿佛焦裕禄就在身边,亲切、感人,直抵人心;体验教学内容设置符合当地气质,在朴实的劳动中,感受共产党人的责任担当、理想信念;访谈教学,把老百姓请进课堂,讲述他们心中的焦裕禄,句句朴实的话语,胜似高大尚的理论。

      三是指导性强。焦裕禄精神就是:亲民爱民、艰苦朴素、科学求实、迎难而上、无私奉献。通过学习,焦裕禄的工作方法给我以很深的启迪,进一步明确了党性要求应增强的有为和应克制的有守的关系。重温焦裕禄感人事迹,领悟焦裕禄精神实质,在以后的工作中,我会努力践行并弘扬焦裕禄精神,做一名合格的共产党员、一名合格的党务工作者。

      同时,非常感谢省直工委搭建平台、选好点,我为自己没有错过这次培训感到幸运,也为省直工委带队老师的敬业点赞,希望省直工委今后多组织这样务实、接地气的培训,让我们的党务干部学有目标,赶有方向。

      另外,也为我们全班同学点赞。来自不同单位、不同岗位,但大家进入角色快,转变身份快,学习努力,相互关心,接下了深厚的同学情谊,大家表示要互通有无,加强沟通,群策群力,共同为省直单位党建工作作出更大贡献。

                                                                 贵州广播电视台机关党委副书记、党群工作部主任 罗晓憓

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521