当前位置:首页 > 群团工作 > 

综合广播:群众路线我践行 脚沾泥土传真情

来源:本网  发布时间:

 

群众路线我践行 脚沾泥土传真情

——贵州综合广播赴乌当区偏坡乡开展群众路线教育实践活动

 

  这是一次走基层开展群众路线教育的实践活动:8月2日,贵州广播电视台综合广播66名员工前往贵阳市乌当区偏坡乡开展“群众路线我践行 脚沾泥土传真情”主题活动。与乡干部、驻村干部的座谈,让综合广播的员工了解了基层农村的所需所想。

 

  这是一次久旱逢甘霖的吉祥之行:贵阳启程时还是骄阳似火,抵达偏坡时已经倾盆大雨,偏坡乡乡长兴奋地说:“综合广播是我们的贵人,为我们带来了久旱后的一场大雨,真的是久旱逢甘霖,广播传真情。”

  这是一次用歌声表达激情的欢乐之旅:从慨叹逝去年华怀念昔日友谊的《光阴的故事》到重回青葱岁月追忆往昔的《校园的早晨》,从《掌声响起》《我的未来不是梦》到《年轻的朋友来相会》《永远是朋友》,再到《难忘今宵》……欢乐的歌声萦绕在寂静的山谷中,综合广播的激情让偏坡乡沸腾了。

  这是一次与频率员工一起分享成长故事的心灵之旅:来自辽宁的赵泽奇说,一次偶然的机会,他在网上看到综合广播极具个性的招聘启事,感觉到这是一支非常有活力和激情的团队,和大家朝夕相处了两个月,这里浓厚、单纯的业务氛围更让他觉得自己的选择是正确的。陕西西安的许濛还在四川师范大学读书时,就曾经在综合广播实习过,之后回到家乡电视台、电台实习。今年毕业后,他再次请求回到综合广播,他说转了一圈,这个家是他最想回归的。令山东小伙子林海峰难以忘怀的是,每次他的节目结束,黄蓓总监都会发短信指出他存在的问题,而同事们也会帮助他、鼓励他,点滴的进步让他感到自己已经离不开这个团队。曾在某电视台工作过一段时间的王晨,刚到综合广播时,是节目部的主持人,之后被安排到通联部做二级页面的摄像、出镜记者和编辑,开始特别沮丧,心细的黄蓓总监发现他的情绪有了波动后,立即找他谈话,表达了频率对他的期许是做一个复合型的广播人,他说如今的他正在朝着梦想迈进。采访部的袁格格在介绍自己时几度哽咽,她用“踏实”“温暖”两个词表达自己对人生目标的追求和对综合广播的依恋。让她记忆犹新的是,第一次与记者佟文玲去一个采煤场采访,在艳阳下她们站了好几个小时,而除了她和佟文玲,其他媒体的记者都已躲到阴凉处,她们是坚持到最后的记者。那以后,她给自己立下目标:以后不管与任何媒体出去采访,自己都要是坚持到最后的那一个。编播部的新闻主播韩洪雷曾经是凤冈县广播电影电视局的副局长,如今只是一名普通员工,他说,飞跃不是天马行空,而是厚积薄发。他愿意和综合广播一起持重剑、行长路、成大器。综合广播副总监谢红娟通过女儿的一个小故事传递了她对综合广播的感受:一个人光有华丽的外表是虚无的,只有内心的底蕴才是最真实的,综合广播正朝着这个目标努力奋进。

  这是一次别开生面的群众路线教育实践活动,它融合了综合广播的半年工作总结会:综合广播总监黄蓓分别用“掌声响起”“每一步”“你知道我在等你吗?”三首歌作为引子,表达了对综合广播中层干部、普通员工、新进人员的感谢,并与员工们一起分享了2013年上半年在新闻宣传和广告创收方面取得的荣誉和成绩:三篇作品荣获2012年度贵州新闻奖一等奖、四篇作品荣获2012年度贵州广播电视奖一等奖、一篇作品荣获2012年度全国人大好新闻二等奖、一篇作品被国家广电总局表彰为十八大广播电视宣传优秀节目;圆满出色地完成了省两会、全国两会、第十五届中国科协年会、生态文明贵阳国际论坛2013年年会等重要活动的报道任务;2013年上半年执行重大直播任务和自主策划直播多达105场;一至六月,共向中央级媒体发稿325条。其中向中国之声发稿195条。特别是两会期间发稿达到56条。向中央台中国之声获中宣部表彰的品牌栏目《难忘中国之声》发稿39条,发稿量在全国名列前茅;截至7月31日,综合广播已提前五个月完成了2013年全年自营现金创收任务;获得省级领导批示肯定9次。

  贵州广播电视台副总编辑邹虹很欣赏这个活动的形式,她分享了员工们的成长故事,由衷感叹屡屡赢得荣誉的综合广播的拼搏精神和创新意识。

  贵州广播电视台总编辑肖凯林在百忙之中也赶来参加活动,他说:“综合广播‘群众路线我践行 脚沾泥土传真情’活动,是目前开展群众路线教育实践活动最好的体现,如果不参加这个活动,我心里会过意不去,所以我来了。”

  受两位台领导肯定的综合广播这支团队,不久前也同样得到了贵州省委宣传部副部长、贵州广播电视台台长白芳芹的肯定,他说,综合广播既有新闻宣传和新闻创优的压力,又有广告创收的压力,但,正是这三重压力造就了一支特别能战斗的队伍!

  以创新形式开展的群众路线教育实践活动,同样得到了综合广播员工的好评,认为活动既让大家走到了基层,又给大家传递了一种信心和正能量,还在寓教于乐中让大家释放了激情、舒缓了压力,希望以后多开展这样的活动。(综合广播供稿)

 

 

编审:刘明富

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521