当前位置:首页 > 群团工作 > 

简报第11期:创新形式抓学习 强化观念谋发展

来源:本网  发布时间:

 

创新形式抓学习 强化观念谋发展

——贵州广播电视台党委创新开展中心组学习

 

  贵州广播电视台以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持把活动作为一次推动发展的重大机遇、一次检验干部队伍的难得机会,抓紧抓实,抓出特色。台党委要求领导干部要在学习教育、听取意见环节做到多学、多思、多走、多看、多听,力求真学、真懂、真用、真查、真改,不搞形式,不走过场。为丰富学习讨论的形式和载体,近期台党委组织了一次别开生面的中心组学习活动。

  8月9日,台领导班子一行,先后参观了我台台史陈列室、二期工程施工现场、电视老台区环境、广播办公区环境,随后在广播单元的会议室召开中心组学习扩大会议。

  通过参观的形式,重温历史,审视现实,班子成员进一步增强了责任感、使命感,进一步坚定了加快发展的信心。大家表示,广播电视台的发展,从建台之初的十几个人发展到今天的两千多人,历经多次重大改革,紧跟时代步伐、紧抓时代机遇,如今,年经营收入已超过10亿元,发展成果显著,得来不易。当前,在全媒体、大数据时代,传统媒体面临新媒体竞争形势的严峻挑战,在重大转型时期,要更好地抓住发展机遇,必须着力建设一支作风优良、务实创新、积极进取的干部队伍。

  会上,台领导班子成员还分别围绕对党的群众路线教育实践活动的认识、自己在“四风”方面存在的突出问题、下一步的努力方向等三方面内容,深刻剖析,真正触及思想、触及实际。在谈到教育实践活动的重要意义时,大家认为,开展教育实践活动对实现全台的奋斗目标显得非常必要、对深化全台改革显得非常必要、对凝聚力量实现全媒体融合提升、多元化跨越发展显得非常必要。要真正把教育实践活动与工作实际紧密结合起来,把群众路线的思想与创新发展的理念紧密结合起来,把活动成果运用到事业、产业的发展中去。越是发展任务重,越要坚持走群众路线;越是改革任务重,越要坚持做好群众工作;越是创新任务重,越要坚持依靠群众的智慧和力量。

 

责任编辑:刘明富

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521