当前位置:首页 > 群团工作 > 

后勤服务中心党支部赴荔波小七孔镇扶贫调研

来源:本网  发布时间:

 

贵州广播电视台后勤服务中心赴荔波小七孔镇扶贫调研

  2013年8月3日,后勤服务中心行政综合党支部、物管经营党支部、车辆管理党支部在李正亚副台长的带领下,赴荔波县小七孔镇开展扶贫工作调研。部门及总支领导丰平、喻阳奇、吴世奎及各支部委员熊焱、吴黎阳、周春萍、叶青、李忠全等分组对帮扶对象进行调研。

调研座谈现场 

  行政综合党支部扶贫对象叫龙友成,男,22岁,残疾人,住小七孔镇新街村九组。龙友成2岁生病,系血友病性四肢关节炎,无劳动力,坐在轮椅上生活。该家庭人口五人,父母及三个子女,病人为家庭长子,其下有妹妹二人,在读初一及小学三年级。病人每月需进行输血及药物治疗,花费在两三千元,其家庭除父母农业生产外,主要靠父亲在外打零工赚点钱贴补家用、供两个小孩上学及给病人治病,家庭贫困,是当地低保户。

看望了解扶贫对象的情况

  物管经营党支部扶贫对象叫肖仕亮,男,47岁,家庭贫穷,孤身一人生活,住房两间约20平方为去年当地政府为其修建。该男子身体单薄,没有文化,没什么手艺,性格木讷老实,种地为生,每年种地所产粮食还不足以糊口,有时靠当地政府发点救济粮过活。

  车辆管理党支部扶贫对象叫杨昌成,男,13岁,居住于小七孔镇新标村更标组,就读于荔波县瑶山中学初一(2)班。其父在监狱服刑,母亲改嫁,现主要由母亲抚养。目前,由于家庭生活极度困难,母亲无力抚养,孩子面临着失学的可能。

  新街村九组在当地属于比较偏僻的村子,山高地少,距镇十余公里,交通不便,整个村子二十余户人家,普遍贫穷落后;新标村更标组则距小七孔景区约两公里,因临近景区,条件稍好一点。在部门领导丰平、喻阳奇、吴世奎带领下,各支部成员深入到扶贫对象家中进行实际情况调研,并送上现金及粮油慰问品进行慰问。(供稿:后勤服务中心)

 

 

编审:刘明富

 

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521