当前位置:首页 > 群团工作 > 

简报第8期:倾听民意查找问题

来源:本网  发布时间:

 

深入一线 倾听民意查找问题

转变作风 凝心聚力促进发展

 

  继党的群众路线教育实践活动开展以来,贵州广播电视台党委在广泛进行面上调研的基础上,7月30日起,连续三天,领导班子成员进一步聚焦“四风”、倾听民意,分别深入台和集团节目、制作、技术、经营、离退休、特困企业等基层一线广泛听取群众意见和建议,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

  在调研中,干部职工敞开胸怀说真话,畅所欲言抒己见,就领导班子和领导干部作风建设以及台的机制体制完善、事业产业发展、科技创新、媒介融合等方面提出了意见和建议。领导班子成员认真听取大家的发言,并针对所提的意见及建议,一一耐心细致地进行回复,现场对部分问题提出解决方案并作安排。所有调研会提出的意见建议,都将认真梳理、分类汇总,提交干部个人进行对照检查或提交党委会研究解决,拿出办法和措施。

  白芳芹台长到播控传送中心、新闻综合广播调研时认为,以后要经常开展类似的调研活动,对大家提出的中肯意见与建议给予了充分肯定,同时指出,在宣传上要注意着眼于未来,从现在布局;着眼于现在,抓好队伍建设;要充分发挥传统主流媒体的作用,牢牢把握正确舆论导向;要努力营造好教育实践活动氛围,更好地搭建党和群众联系的桥梁;要彰显我台公益职能,切实反映群众所思、所想、所需;通过活动的开展,激发全台干部职工的责任感、使命感和事业心。

  肖凯林总编辑深入贵州二频道调研时表示,感谢大家在设备需求、人才管理、新媒体发展等方面提出了宝贵的意见和建议,并强调要坚持宣传的宗旨不能改变,传递好党和政府的声音,反应好时代主旋律,关注民生、关注老百姓的喜怒哀乐;要坚持做品牌的观念不能变,把频率、频道的品牌“擦”得更亮;要坚持优良作风不能变,坚持积极进取和密切联系群众的良好作风,面对不足要敢于改进,百尺竿头,更进一步。

  晏世忠总经理深入到贵州电影放映公司和星空影业恒峰店进行调研,了解企业存在的困难并听取了他们的意见建议。他表示,集团将借鉴国内改制企业的成功经验,加快步伐解决困难企业职工反映的突出问题,希望公司现有班子及员工自身要想方设法团结起来,探索寻求发展之路;发展中的企业,要牢牢把握机会,搭上“大数据”发展的快车,勇于开拓,积极进取,为实现集团真正强大的梦想贡献力量。

  在每个调研基层点上,领导班子成员与干部职工近距离接触,将群众的意见、建议、诉求作为改进工作作风的一面“镜子”,调研活动效果明显,收集到了很多建设性的意见和建议,拓宽了沟通的平台,增加了交流的渠道。(撰稿:赵永芳)

 

 

编审:刘明富

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521