当前位置:首页 > 群团工作 > 

简报第7期:转变作风求实效 立行立改促发展

来源:本网  发布时间:

 

  7月31日,我台召开了一次形式特别的会议,会议将两个会议三项内容有机地整合在一起,包括教育实践活动推进情况汇报会和发展研讨会、台和集团党委联席例会等。台和集团部门正职以上干部参加了会议。会议内容紧凑而丰富,每位参会人员的讲话言简意赅,整个会议在热烈、和谐的氛围中进行,彰显求真、务实和高效。会议体现出三个特点:

  一是讲短话,开短会,切实改进会风。在发展研讨会上,规定每个议题的汇报时间不超过15分钟,不讲空话、套话,直奔主题,直击要害;在台和集团党委联席例会上,按照领导职务级别不同分别不超过5-15分钟,要求注重会前准备,会上谈重点、谈思路。今年来,为把台和集团的工作有机统筹起来思考和部署,避免重复开会、开长会,台党委和集团党委采取召开联席扩大会的方式,梳理月度工作,部署下月工作,对每位参会人员的发言做了规定,限制发言时间,倡导讲短话、讲有用的话,开短会、开有用的会,提高了会议实效,形成了良好的会风。

  二是两手抓,两促进,紧密联系活动。7月31日的会议,我们特别邀请了指导我台开展教育实践活动的省委第九督导组参加,会上,白芳芹台长向省委督导组汇报了我台近期开展教育实践活动的情况,李小萍组长在会上传达了近期中央和省领导的讲话精神,并就如何开展好学习教育、听取意见环节活动进行指导,对下一步工作提出要求。当前,我台正按计划推进教育实践活动,将几项内容安排在同一次会议,目的是发挥一个会议多重效果的作用。一方面,便于直接向省委督导组汇报我台开展活动的情况,面对面交流教育实践活动的方法和成效,加强对我台教育实践活动的指导;另一方面,有利于反馈近期台领导班子成员到各个部门调研、听取意见建议的情况,将意见建议带到解决问题、改进作风、推动工作的步调上来,把活动抓出成效,以活动促进工作,做到边学边改、立行立改,大力推进我台事业、产业各项工作。

  三是抓载体,抓重点,推动全面发展。为确保台和集团“十二五”发展目标的顺利完成和远景目标的实现,台和集团于5月份召开创新大会,讨论通过了《贵州广播电视台、广电传媒集团深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动事业产业创新发展实施意见》,确立“全媒体融合提升、多元化跨越发展”新战略,构建“以人才提升为引擎,以科技创新和资本运营为两翼”的发展新格局。为进一步将《实施意见》落到实处,台和集团针对目前面临的主要困难和挑战,拟定“以什么措施和办法确保集团实现100亿目标、如何做好与新媒体的嫁接与融合、如何搭建广电人才市场、如何做到事业产业协调可持续发展、如何做好广电品牌建设”等5个调研课题,由台和集团班子成员组成课题组开展调研,找问题、找差距、找措施、找出路,并形成讨论成果用于指导工作实践。这是我台把深入开展教育实践活动作为台和集团党员领导干部自我改造、转变作风的一次重要机遇,是结合实际,围绕践行“三实三同”,围绕台和集团发展目标,解放思想,超前谋划,学用结合,知行合一,加强工作推进力度的一项重要举措,取得了预期的效果。(撰稿:刘明富)

 

编审:刘明富

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521