当前位置:首页 > 党建动态 > 

广播技术中心党支部与播州区融媒体中心党支部联合开展党建活动

来源:本网  发布时间:2020年06月23日 08:55

 

      6月17日,台长助理陈秀荣率广播技术中心党支部党员到遵义市播州区与播州区融媒体中心党支部联合开展党建活动。
      当天上午,陈秀荣一行15人首先来到播州区融媒体中心,看望和慰问我台在播州区融媒体中心挂职工作的党员令狐昌健同志。随后参观了播州区融媒体中心总控机房、演播室等,了解节目生产发布相关流程,并与播州区融媒体中心党支部进行交流座谈。

 

      座谈会上,令狐昌健汇报了从2019年8月挂职任播州区委宣传部副部长、融媒体中心副主任以来的工作情况,播州区融媒体中心副主任谢珣介绍了融媒体中心从2019年3月成立以来的发展情况,播州区融媒体中心党支部副书记丁思江、我台广播技术中心党支部书记杨再礼分别介绍了各自单位和部门的工作情况,党员代表就相互关心的问题作了交流讨论。听取大家发言后,陈秀荣对贵州广播电视台的总体情况作了介绍,并对令狐昌健同志挂职以来的工作给予高度肯定,为播州区融媒体中心成立以来取得的成绩感到高兴,希望以后继续加强交流合作。

 

      下午,陈秀荣一行到红色教育基地苟坝会议会址、陈列馆参观,了解革命历史、感悟长征精神,重温入党誓词、牢记入党初心。随后,大家到花茂村参观学习。播州区委宣传部副部长、融媒体中心主任、党支部书记周成军同志曾在花茂村挂职第一书记多年,见证了2015年6月16日习近平总书记到花茂村考察的重要历史,此次到花茂村又恰逢习近平总书记到花茂村考察5周年,周成军书记给两个支部的党员现场解读习近平总书记考察花茂村时重要讲话精神,讲述花茂村美丽乡村发展建设的生动故事。恰好电视剧《花繁叶茂》正在央视和贵州卫视黄金时段热播之际,大家对花茂村脱贫致富取得的发展成就感到由衷敬佩,不论是在红色之家、乡愁小道,还是陶艺一条街,到处都能感受到富裕起来的花茂人充满着幸福感、喜悦感和自豪感。

 

      党建活动结束后,大家认为,在建党99周年之际和脱贫攻坚关键冲刺期,两个支部联合开展党建培训活动的方式非常好,既学习了党的历史和习近平总书记重要讲话精神,又感受到美丽乡村发展的巨大变化,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,提高了党性修养。可以说既充了“电”、又补了“钙”,收获非常多。
                                                                                                                                                     周礼坤

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521