当前位置:首页 > 党建动态 > 

本年度《党支部书记读经典》启动

来源:本网  发布时间:2020年06月12日 08:38

 

      5月22日,融媒体中心启动2020年度《党支部书记读经典》。本年度将重点诵读中国人民的老朋友美国著名记者埃德加▪斯诺的《红星照耀中国》(Red Star Over China),原名《西行漫记》,这是一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品,是斯诺的不朽名著。作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。毛泽东、周恩来和朱德是斯诺笔下最具代表性的人物形象。

 

      2020年4月,《红星照耀中国》列入《教育部基础教育课程教材发展中心中小学生阅读指导目录(2020年版)》。
      自2019年5月17日启动贵州广播电视台融媒体中心党总支学习计划《党支部书记读经典》以来,参与诵读人员覆盖政府机关、高校、企业等多个领域,在此期间,参与人员认真地、大胆地用不够字正腔圆的普通话一字一句诵读领悟,初心不变,使命永恒。
                                                                                                                                                     莫梅

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521