当前位置:首页 > 台内要闻 > 

省直工委指导组调研我台开展模范机关创建工作情况

来源:本网  发布时间:2020年04月29日 08:49

 

      4月26日,省直机关工委创建模范机关第四调研指导组在组长涂红卫的带领下,到我台实地调研了解开展模范机关创建工作情况。杨水平副台长出席调研座谈会并讲话,台机关党委专职副书记、党群工作部主任罗晓憓主持会议。

 

      罗晓憓首先代表台机关党委汇报了我台模范机关创建工作基本情况、特色亮点和下一步工作打算。罗晓憓介绍,台党委对创建模范机关工作高度重视,迅速成立了创建模范机关工作领导小组,及时制定下发“创建工作方案”层层责任落实,在充分酝酿的基础上,4月8日,我台全覆盖启动创建工作。本次创建工作亮点一是新渠道快速启动,融成一坨营造氛围。让职工全体参与创建让“党中央放心、让人民群众满意”的模范媒体;二是着力于围绕中心,创建促落细落实。近期,我台已陆续推出《“吃”援脱贫第一线》公益扶贫直播、“脱贫攻坚走基层”大型主题采访等活动,助力全省“冲刺90天,打赢脱贫攻坚歼灭战”。到目前,我台共播发脱贫攻坚相关报道1447篇(次);扶贫公益广告共计播出10个版本、7247条次、2635分钟。

 

      融媒体中心专职党总支副书记莫梅结合党总支创新品牌“党支部书记读经典”,介绍了融媒体中心开展创建工作心得体会。台党员代表和群众代表也分别结合各自工作实际,对创建工作进行了交流发言。
      在现场查看创建工作有关资料后,涂红卫对我台创建模范机关工作成效予以肯定。他指出,台党委对开展模范机关创建活动思想上高度重视、行动上迅速部署,机关党委、各党支部认真抓好落实,开展模范机关创建活动取得良好开局。对下一步工作,涂红卫强调,一是切实提高政治站位,把握创建工作的重大意义,做到职工知晓全覆盖;二是精准领会《关于深入开展“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作的意见》,紧紧围绕六个过硬、三个表率学深悟透,内化于心,外化于行;三是把握创建工作重点:聚焦职能职责,找到创建的抓手。各党支部要制定具体创建举措,让台的创建方案落地。在创建工作中发挥各自优势,丰富创建载体,创出各自特色。注重培育典型,示范引领;四是加强宣传报道,营造良好舆论氛围。

 

      杨水平对调研组一行来我台指导工作表示感谢,要求全台按照调研指导组的要求抓好贯彻落实。杨水平指出,全台上下要克服认识偏差、统筹兼顾不够、发展不平衡、创新方式有待提升等不足,抓好组织、宣传、落实、督查“四个到位”,继续落实好总体方案,同时协调好宣传载体,扎实认真抓好创建工作在我台落细落实。

 

                                                                                                                                                       柯阳

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521