当前位置:首页 > 党建动态 > 

我台组织召开领导干部廉政集体约谈会

来源:本网  发布时间:2019年02月11日 10:27

 

      春节前夕,我台召集37名部门一把手和重点领域、重要岗位负责人进行集体预防提醒约谈,督促落实部门工作主体责任,层层传导工作压力,有效防范岗位廉政风险。

      台党委书记、台长杨茂林同志就元旦、春节期间认真贯彻落实中央和省委有关纪律要求精神提出要求。一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强廉洁自律意识。全台党员干部进一步提高思想认识,严格执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,教育党员干部进一步提高思想认识,敬畏纪律,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政防线,提高在诱惑面前的自控能力和警示面前的醒悟能力,严防“节日病”,把坚决纠正“四风”的要求,牢记心中,落到实处,做到廉洁过节;二是认真履行全面从严治党主体责任,严格执行廉政纪律规定。各部门要认真贯彻落实全面从严治党的要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,不断提高政治站位,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以钉钉子精神落实党的十九大关于作风建设的部署要求,保证各项纪律要求落到实处,坚决杜绝顶风违纪行为发生;三是严守政治纪律和政治规矩,永葆政治合格。党员干部要讲政治,必须把纪律和规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活方方面面,做到心里时时有纪律,言行处处守规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,保持政治定力,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,永葆共产党员的政治本色。要从近年来发生的违反中央八项规定精神的典型案例中深刻吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正节日环境。

                                                                                                                                     吴华

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521