当前位置:首页 > 两学一做 > 

数字频道党支部党员参观红色教育基地

来源:本网  发布时间:2018年07月02日 15:12

 

      为推动“两学一做”学习教育深入开展,教育引导广大党员“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,6月8日,数字频道党支部开展了以“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”为主题的党员教育活动,组织党员奔赴黎平会议旧址参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

      党员们一路高唱红歌,精神爽朗。怀着无比崇敬的心情,支部党员进一步了解了革命历史,深深为老一辈革命先烈坚定的共产主义信念、前赴后继的大无畏精神所震撼。贵州黎平是当年红军长征进入贵州的第一个县城,中央红军在这里召开了黎平会议。黎平会议是中央红军长征途中召开的第一次重要的政治局会议,为遵义会议的召开奠定了坚实的基础,是中央红军长征走向胜利的起点。
      黎平县城中的翘街,因街道两头高中间低,形似扁担而得名。黎平会议旧址就坐落在翘街上。旧址内的一件件历史文物,静静地向人们诉说着那段不平凡的岁月。
      1934年10月,在“左”倾教条主义的指导下,中央红军第五次反“围剿”失败,被迫撤离中央革命根据地,开始了著名的长征。湘江战役,中央红军遭受了重大损失,由长征开始时候的8.6万人锐减至3万人。在红军面临全军覆没的紧要关头,毛泽东及时提出放弃北出湘西与红二、红六军团会合的原定计划,改向敌人防守力量薄弱的贵州进军的正确主张,先后得到王稼祥、张闻天、周恩来的积极支持。 1934年12月18日,中央红军在黎平召开政治局会议。经过激烈争论,政治局采纳毛泽东向以遵义为中心的黔北进军的正确主张,作出《中央政治局关于战略方针之决定》,为中央红军的战略转移指明了正确方向。

      参观结束后,在鲜红的党旗前,全体党员重温了入党誓词,重新体会了入党时的激动与庄严。
      本次活动不仅是对革命先烈们的深切缅怀,更是对党员的一次深刻的党性教育。党员们纷纷表示,要把此次参观活动与党员先进性教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神斗志投入到台和频道的各项工作中去。

 

Copyright © 2003-2011 GZSTV.COM,All Rights Reserved.
版权所有:贵州广播电视台    独家技术支持
贵州省通信管理局备案:黔ICP备07000443号    信息网络传播视听节目许可证号:2410521